Официальный дистрибьютор фирмы “1С” в Республике Беларусь
ISO 9001: 2015
На главную Обратная связь Карта сайта
ГлавнаяПоддержка

Учет объектов лизинга 7.7

Пакет обновлений Учет объектов лизинга 7.7
Дата: 19.06.2018 г.



Релиз 180619 от 19.06.2018 г.


  1. Обновлены значения констант и пособий по состоянию на июнь. (Обработка «Установка значений констант» находится в меню Отчеты – Регламентированные – Дополнительные отчеты).
  2. Внесены корректировки в формы ТТН, ТН-2 согласно постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 28.04.2018 № 26. Убрано проставление оттиска штампа (печати) грузоотправителя и грузополучателя.
  3. Внесены корректировки в формы ОС-1 и НА-1 согласно постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 28.04.2018 № 26. Убрано проставление «М.П.».
  4. В документ «Списание материалов спец. назначения» добавлен вид списания «Списание по недостаче». Для данного вида списания остаточная стоимость списывается на счет 94 «Недостачи и потери от порчи имущества». По флажку «Восстановить НДС» можно сторнировать ранее принятую в зачету сумму НДС. Сумма НДС к восстановлению может быть рассчитана от первоначальной стоимости или остаточной, или указана вручную. Добавлена возможность заполнить табличную часть документа по остаткам по выбранному сотруднику.
  5. Изменен алгоритм формирования суммовых разниц на основании «Разъяснение Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 27.03.2018 N 15-1-7/26/2-2-10/00561 «О некоторых вопросах определения выраженной в белорусских рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте, стоимости активов и обязательств». (Суммовые разницы не возникают при зачете ранее полученного аванса отраженного по курсу отличному от курса НБРБ).
  6. Внесены изменения в документ «Отгрузка товаров, продукции» в части реализации товаров по договорам комиссии, когда валюты договора комиссии и договора реализации отличны.
  7. Добавлен отчет «Реестр документов «Отпуск». Отчет находится в меню Отчеты / Специализированные / Отчеты по заработной плате. Формируется по данным документа «Отпуск» с отбором по виду отпуска, сотруднику, подразделению.
  8. В документы «Отгрузка товаров, продукции», «Отгрузка материалов на сторону» добавлен флажок «Выводить договор» (закладка ТТН). Используется для вывода в формах «Счет» и «Счет и протокол» наименования договора.


Архив изменений






Релиз по налогам от 19.06.2018 г.


  1. Обновлена форма отчета «По налогу на добавленную стоимость» в соответствии с постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 10.04.2018 N 11 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь».