Официальный дистрибьютор фирмы “1С” в Республике Беларусь
ISO 9001: 2015
На главную Обратная связь Карта сайта
ГлавнаяТиповые конфигурацииКонфигурации 8

Общепит 8

Конфигурация "МиСофт: Общепит" предназначена для автоматизации бухгалтерского и налогового учета деятельности ресторанов, кафе, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания. Конфигурация не является самостоятельной программой и предназначена для использования с конфигурацией «1С:Бухгалтерия для Беларуси, ред. 1.6», системы программ «1С:Предприятие 8», выпускаемой фирмой "1С".


ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ КОНФИГУРАЦИИ:

  • Учет стандартных складских операций: поступления, перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
  • Учет по партиям на счетах учета МПЗ для поддержания способов оценки: ФИФО, по средней стоимости.
  • Ведение списка рецептур, актов проработки. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
  • Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.
  • Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
  • Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
  • Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
  • Учет калорийности и пищевой ценности.
  • Расчет продажных цен блюд, полуфабрикатов, кондитерских изделий с применением наценок общепита. Формирование калькуляционных карточек.
  • Учет реализации товаров и блюд.
  • Формирование отчетов:
     -- Товарный отчет,
     -- Анализ выпуска продукции,
     -- Заборный лист,
     -- Остатки и обороты товаров и блюд и др.