Официальный дистрибьютор фирмы “1С” в Республике Беларусь
ISO 9001: 2015
На главную Обратная связь Карта сайта
ГлавнаяТиповые конфигурацииКонфигурации 8

Cмета 8

Конфигурация "Мисофт:Смета" на платформе "1С:Предприятие 8" является тиражным самостоятельным решением, позволяющим в комплексе автоматизировать задачи сметного учета и нормирования в соответствии с текущим законодательством Республики Беларусь. Предназначена для сметного учета и нормирования: в инвесторских организациях, организациях заказчиков, в подрядных строительных организациях и в проектных организациях Республики Беларусь.

 

Ключевым направлением развития нового решения являются: поддержка базы сметных нормативов; составление всего комплекса сметной документации; учет выполненных работ.


Поддержка базы сметных нормативов

  • Структура справочников позволяет хранить сметные расценки и нормы различных годов выпуска, различных видов (расценки, ресурсы, ЕНиРы, нормативные показатели расхода материалов, коэффициенты пересчета).
  • Иерархия списка норм и расценок в каждом справочнике может изменяться, а также создаваться новая. Уровни иерархии могут выбираться произвольно. Ввод в справочники расценок и норм может производиться с использованием обработки (без использования ручного труда).

Составление сметных документов

  • Поддерживается иерархия сметных документов: объектная смета может создаваться на основании локальных смет и локальных сметных расчетов, сводная смета может формироваться на основании объектных смет, локальных сметных расчетов.
  • Сметные документы могут составляться с использованием нормативных баз 1991, 2001 годов различного различных типов расценок единичных, элементных, укрупненных.
  • По документам можно формировать произвольный набор дополнительных затрат с использованием универсального механизма задания параметров их расчета. Также можно использовать стандартные наборы дополнительных затрат.
  • Расчет объемов работ и расхода ресурсов по расценкам и нормам может производиться с использованием формул, которые позволяют производить расчет как с использованием алгебраических выражений («1+2/3»), так и с использованием сложных функциональных зависимостей («А+В/2+С*sin(К/3)»).
  • На основе сметных документов формируются отчеты: "форма № 1", "форма № 4", "форма № 5", "форма № 6", "Ведомость расчета расхода материалов", "Ведомость расчета эксплуатации машин и механизмов".

Учет выполненных работ

  • В конфигурации реализована возможность ведения оперативного учета выполненных работ, которая позволяет в любой момент времени получить информацию об объемах и стоимости выполненных работ и сравнить их с плановыми. Учет выполненных работ можно вестись в разрезе объектов, исполнителей, договоров. На основе документа учета формируются отчеты: "форма 2С", "форма 3С".

Конфигурация "Мисофт:Смета" не является самостоятельной программой и предназначена для использования в качестве конфигурации для платформы  "1С:Предприятие 8".